Crème dessert à la mangue
Pour le visage ^^
Après avoir fait plusieurs essais de crème hydratante pour le visage, je n'avais jamais été conquise par ce que je faisais .
Tout simplement parce que j'ai une peau difficile et qui transpire facilement avec une crème trop grasse alors je ne vous dit pas l'effet avec la cire émulsifiante
Et puis j'ai vu les messages sur le blog de Mahan et de Belleza qui explique comment utiliser la lecithine de soja en remplacement de la cire émulsifiante et je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaye !!!
Phase Acqueuse :
55 ml eau de source
20 gr de lecithine en granule
Phase huileuse :
25 ml HV noisette
3° phase :
3 ml arome mangue
Cette recette est délibérement ultra simple parce que je voulais "tester" la lecithine avant de mettre des ingrédients plus sophistiqués
Il suffit de mesurer la PA et d'y incorporer la lecithine, en l'espace de 2h elle aura fondu, rajouter par dessus la PH en touillant bien et votre émulsion sera faite !
J'ai rajouté de la gomme adragante à la fin pour que mon mélange épaississe un peu à hauteur de 2%
Mes impressions : dans un premier temps j'étais très contente de cette crème déjà parce qu'elle avait une belle consistance et parce que mon visage la supportais très bien, mais très vite la crème a commencé à "coller"
Et malgré L'EPP et le frigo, cette crème s'est abimé très vite, bon c'est peut être de ma faute mais voir de la soupe au fond de mon petit pot avec des poils dessus ça m'a un peu dégouté
A la suite de plusieurs discussions sur le forum des plaisirs avec Hind, Michèle et Blue, j'ai décidé de reprendre mon long combat avec la cire émulsifiante parce que je n'avais pas compris toute l'utilité de l'INCI
Et oui, les cires émulsifiantes que l'on achète en France ne sont pas les mêmes, même si elles portent le même nom et je dosais trop la mienne (qui vient de chez Bilby), c'est pourquoi il nous faut recalculer les recettes qu'on aura prise sur un autre blog
Dorénavant, je mettrais le nom INCI de la cire émulsifiante que j'ai utilisé dans mes recettes pour plus de clarté